资讯动态
当前位置:首页 > 外围365bet 网址 >商会新闻
浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊率温州市党政代表团一行莅临商会指导工作,并提出三点希望!

12月24日下午,浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊温州市党政代表团一行莅临我会指导工作。一同来访的领导有:温州市委常委、统战部部长施艾珠、温州市委常委、秘书长王军、温州市政府副市长汪驰、乐清市委书记林亦俊、永嘉县委书记姜景峰、温州市委副秘书长刘云峰、温州市委副秘书长胡立左、温州市委副秘书长张银贵、温州市政府副秘书长夏禹姜、温州市招商局党组副书记、副局长赖晓华等。

我会会长沙胜昔、监事会主席赵黎霞、秘书长郑大克、本月常务副会长张建光、黄莲花、常务副会长赵建武、蒋仕熙、郑跃华、陈炜、郑兴文、缪来耿、白锡群、李凡对、马爽、胡光铁、荣誉会长吴联显等热情接待了到访客人。

集体合影

我会各位常务副会长列队热情欢迎领导

会谈伊始,我会会长沙胜昔、监事会主席赵黎霞、秘书长郑大克等陪同陈伟俊书记一行参观商会。通过参观商会的照片墙、荣誉墙和文化发展长廊,直观感受我会十一年来波澜壮阔的发展历程。

沙胜昔会长陪同陈伟俊书记参观商会

沙胜昔会长向陈伟俊书记详细介绍商会十周年发展历程

沙胜昔会长(左)与陈伟俊书记(右)亲切交谈

会谈现场


领导讲话


我会会长沙胜昔讲话

会上,沙胜昔会长代表商会对温州市委书记陈伟俊一行莅临商会指导工作表示热烈地欢迎和衷心地感谢,他从会务发展、抱团合作、文艺慈善等方面向陈伟俊书记汇报了商会成立十一来所取得的成绩,并重点介绍商会的二大特点—活力与团结。

沙胜昔会长表示商会成立十一年来,温商勇立潮头,在抱团发展,在会务建设、党建工作、慈善公益、文化建设等方面取得了多项“第一”,比如创建了深圳市最早一批异地商会党委、成立了首个商会艺术团、文化驿站等等。在深圳、温州两地领导的关心和支持下,全体会员的共同努力下,商会现已发展成为拥有近千家会员企业的社团组织,值得一提的是商会今年荣获了“深圳市5A级社会组织”荣誉称号,成为深圳市异地商会中最具影响力的商会之一,目前商会正并朝打造具有温州特色一流社团组织和百年商会的目标迈进。

沙胜昔会长表示,家乡父母官在百忙之中抽空莅临商会指导工作,让在深温商倍感鼓舞,作为深、温两地合作交流的桥梁,报效家乡,回馈桑梓是商会义不容辞的责任,商会积极响应家乡号召,多年来鼓励会员企业回乡投资兴业,为进一步响应家乡政府号召,商会决定把2019年1月召开的的年会移师温州”,希望陈伟俊书记对商会的建设发展多提宝贵意见,助力商会及广大会员企业发展壮大。

浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊书记讲话

陈伟俊书记对商会十一年来的发展成就给予了充分肯定和高度评价,并代表温州市委市政府向在深温商表示感谢和敬意。他说,在外温州商会和温商是温州的一面旗帜,虽身处异地他乡,但始终发扬温州敢为人先的精神,以“先行者”的姿态引领发展,维护了温商这张靓丽的金名片。

会上,陈伟俊书记简要介绍温州改革发展情况后说,温州的改革开放和民营经济的发祥地,他说,在前不久召开的庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记发出了“将改革开放进行到底”的时代宣言,开启了新时代改革开放的新征程。温州是改革开放的“探路者”之一,温州人是最早一批投身改革开放的弄潮儿,在改革开放四十年中温州涌现出不少杰出的民营企业家,为推进改革开放事业做出了不可磨灭的贡献。现在的温州,正处于快速发展时期,希望各位企业家们在做大做强各自企业的同时,感受家乡日新月异的变化,积极为家乡新动能培育、经济社会发展、乡村振兴和民生改善等方面的献计献策,回家乡投资,为温州市城市建设持续向好发展贡献力量。

陈伟俊书记寄语商会要继续发扬优良的温商精神,并提出三点希望。一是继续完善和健全商会各项制度,提升服务会员企业的能力,实现合作共赢。二是立足深圳,情系温州,发挥异地商会的排头兵作用,架起深圳、温州两地政企交流桥梁,企业合作桥梁,助力深圳温州两地经济发展,三是继续做大做强企业,坚持创新驱动发展,坚守主业、深耕实业,努力在推动民营经济高质量发展中展现时代担当。

现场交流

座谈会上,我会各位常务副会长就各自企业情况向陈伟俊书记做汇报,并就政企联动,回乡投资发展,助力温州民营经济发展等问题各抒己见,大家纷纷表示,无论走多远、发展多好,温州永远是自己的根,要为温州发展贡献更大力量。陈伟俊书记与每一位企业家热情交流,对大家提出的问题一一回应。

我会各常务副会长发言