资讯动态
当前位置:首页 > 外围365bet 网址 >党建工作
庆祝建党97周年,深圳市温州商会党委赴百色开展“缅怀革命先烈,传承百色革命精神”红色主题学习活动!

习近平总书记在对党建工作的指示中曾指出,办好中国的事情,关键在党。党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。商会亦是如此,党建工作事关商会全局发展,只有强化商会党组织建设,以党建引领商会发展,才能增强商会的发展后劲。


为纪念中国共产党成立97周年,进一步加强商会党组织与党员的联系,增强党组织的凝聚力和战斗力,以党建引领商会发展。7月1日至7月2日,深圳市温州商会会长沙胜昔、党委书记冯定尧、党委纪委委员黄时锋、林海荣、党委委员郑兴财、张佰仁、张建光、直属党支部书记陈炜、直属党支部副书记刘乐锋、直属支部组织委员郑建中、直属支部宣传委员张茂选等党员与预备党员、流动党员、发展对象、积极分子一行30余人深入百色起义纪念馆、百色起义纪念碑等地开展“缅怀先烈丰功伟绩,传承百色革命精神”的红色主题学习活动。

广西百色市


百色因邓小平等领导发动的百色起义闻名中外。1929年12月,邓小平、张云逸等老一辈无产阶级革命家发动和领导的百色起义,创建了右江革命根据地。老一辈革命家的浴血奋斗,给百色留下了一笔珍贵的精神财富和革命遗产。改革开放四十年,温商勇立潮头,敢为天下先,传承了老一辈革命家艰苦奋斗自力更生、坚韧不拔的精神,坚持自主创新,创造了举世瞩目的“温州模式”。

百色起义纪念馆前集体合影


7月1日当天上午,在会长沙胜昔、党委书记冯定尧、直属支部书记陈炜的带领下,我会党委一行来到百色起义纪念馆,追寻红色印记,重温历史激情岁月。在百色起义纪念馆大门前,全体党员排着整齐的列队、肃穆站立,向革命烈士鞠躬,缅怀邓小平同志及百色起义革命先辈的丰功伟绩。


百色起义纪念馆分为百色风雷、革命英杰、邓小平与百色、建设新百色共四个展厅。百色风雷展厅、革命烈士展厅生动展示了百色起义的发生的历史背景、记录了我党革命英杰发动百色起义,建立工农武装根据地,领导百色各族人民争取独立解放的伟大斗争历程。党员们每到一处都认真查看历史资料、详细了解百色起义的历史背景,通过现场文字、图像、声音等场景展示,让党员们真切感受到了革命先烈们为党和人民事业大义凛然、不畏牺牲的理想信念


我会党委一行参观百色起义纪念馆


邓小平与百色展厅里,陈列着邓小平在红七军军部起居室用过的油灯、被子、床铺、笔砚和1930年秋用过的马鞭以及1931年4月他写给中央的《红七军报告》全文等文物,还有反映邓小平心连右江革命老区、情系百色建设的珍贵照片。一件件朴素的陈设,一幅幅珍贵的图片、一篇篇翔实的史料让党员们身临其境般地感受到邓小平同志为民族解放事业、改革开放事业,抛头颅、洒热血的牺牲精神,再次重温了邓小平同志那段“开天辟地,敢为人先”的峥嵘岁月。



当天下午,我会党委一行还参观了百色起义纪念碑,缅怀革命先烈。

集体前往百色起义纪念碑缅怀革命先烈

百色起义纪念碑前集体合影


参观学习结束后,我会党委在百色梦之源酒店四楼会议室召开商会党委会议,我会会长沙胜昔、党委书记冯定尧、直属党支部书记陈炜等领导与预备党员、流动党员、发展对象、积极分子共30余人出席会议,会议由直属支部书记陈炜主持。


会议现场


17时许,会议在雄壮的国歌声中开幕。直属支部书记陈炜向与会人员介绍本次会议的议程安排。随后,我会党委书记冯定尧、党委委员张建光、直属支部副书记刘乐峰、直属党支部宣传委员张茂选就此次百色学习体会作了重点发言,沙胜昔会长作总结讲话。此外,直属支部宣传委员黄时锋、入党积极分子李金礼、还对新时期的商会党支部发展提出了建议。



党委委员张建光

我会党委委员张建光就《新时代加强基层党组织建设发挥基层党组织战斗堡垒作用》作了发言。他指出,党的十九大报告指出要加强基层党组织建设,巩固党的领导核心地位和坚持党对一切工作的领导。商会党员思想上要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,密切联系广大会员,坚持围绕以会员为中心、服务大局,坚持与时俱进、改革创新,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和毅力,真正把加强基层党组织建设各项任务落到实处,让商会党组织真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定,教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要党组织。


直属支部副书记刘乐峰

刘乐峰副书记就《学习百色起义革命精神,做新时期合格党员》作了发言。他指出,百色起义精神蕴涵了蕴涵了中国共产党人在革命斗争中所培育的崇高精神风貌,它镌刻着以邓小平为代表的红七军全体指战员为了中华民族的解放和中国民主革命的胜利,特别是为新中国的诞生所创立的不朽历史功勋。


作为新时期共产党员,我们幸运的享受着革命先烈们为我们打造的和平盛世,但我们不应忘记那敢叫日月换新天的革命情怀。他号召全体党员应牢记共产党员的使命和信仰,时刻牢记为人民服务的宗旨,立足本职工作,严格要求自己,严格遵守职业道德和执业纪律,不断提高专业服务水平,撸起袖子加油干,做新时期的合格党员。


党委委员郑兴财

郑兴财委员就《党员为什么必须在党的一个组织中过组织生活?》作重点发言。他指出,党的组织生活是党的生活的重要内容,是党组织对党员进行教育、管理、监督的重要形式。党章明确规定,“每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,接受党内外群众的监督。党员领导干部还必须参加党委、党组的民主生活会。每个共产党员,特别是党员领导干部都必须按照这个规定,自觉地参加党的组织生活,接受党的教育和监督,增强党的观念,不断加强党性修养和锻炼,使自己成为一名名副其实的共产党员。



我会党委书记冯定尧

冯定尧书记在发言中表示,百色是红色圣地,也是中国工农红军第七军军部旧址所在地。在7月1日党的97岁生日之际,商会党委组织全体党员、预备党员、积极分子前往革命老区—广西百色参观学习,接受红色文化洗礼是贯彻习近平党建思想,以党建引领商会发展的重要安排。希望全体党员能牢记使命,不忘初心,学习老一辈无产阶级革命家不屈不挠、艰苦奋斗、敢为人先的精神,继续发挥党员模范带头作用,凝聚温商力量,团结带领商会会员共同壮大非公有制经济。


我会会长沙胜昔


以上党委委员发言完毕后,沙胜昔会长作总结发言。他说,党建工作事关商会的全局发展,
商会自换届以来,提出了打造学习型商会的发展目标,此次党委全体党员、预备党员、积极分子赴百色参观学习,接受红色文化洗礼,对于全体党员来说不仅是一次精神洗礼,也是一次丰富的爱国主义学习体验。希望全体党员能不忘初心、牢记使命,继续发挥党组织的先进性,宣传好党的主张和意志,为商会发展献计献策,贡献先进力量。


同时,沙胜昔会长也对商会党委发展提出了几点要求。他说,十八大以来,以习近平总书记为核心的领导集体大力弘扬企业家精神,发展非公有制经济,今年1月习近平在致信全国个体劳动者第五次大会强调要弘扬企业家精神,坚守实体经济,落实高质量发展。新时代下,党员不仅要继续发扬先锋模范带头作用,进一步凝聚温商力量,引领商会发展,还要拥有家国情怀,以民族振兴已任,把发扬“百色革命精神”和弘扬企业家精神结合起来,敢闯敢试,精益求精,为壮大非公有制经济和全面建设社会主义现代化强国新征程中贡献更大的力量。

我会党委纪委委员黄时锋(图一)、党员郑兴武(图二)、预备党员朱谦(图三)、发展对象刘剑(图四)、预备党员李金礼(图五)分别就党组织建设提出了诸多建设性意见和建议。


结束“百色红色之旅”后,党员们纷纷表示精神受到了革命先烈血与火的洗礼,倍感震撼,真切感受到今天美好的生活来之不易,也更加坚定了中国共产党领导中国人民建设中国特色社会主义的信心和决心。商会党委将会继续保持工作热情,切实把党建工作“搞活,搞好”,把发扬“百色精神”与弘扬企业家精神结合起来,秉承工匠精神,坚持创新驱动,以党建促会建,团结带领广大会员共同壮大非公有制经济。