资讯动态
当前位置:首页 > 外围365bet 网址 >党建工作
党委动态丨深圳温州商会系统学习贯彻十九大精神全体党员学习会

2018年3月24日,30余名商会党员、流动党员、预备党员、党员发展对象、入党积极分子齐聚商会会议厅,就学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上系列重要讲话精神,推动商会又好又快发展进行了集体学习活动。党委书记冯定尧、党委副书记姚文富、支部书记陈炜等领导同志出席了本次会议。


开会现场

会议开始前,全体成员起立奏国歌。随后,由商会直属支部副书记刘乐锋宣布会议开始,他首先对前来参加会议的30多名商会同志表示热烈的欢迎和感谢。他说:“商会自成立以来高度重视党建工作,作为企业与政府沟通的组织平台,深圳温州商会在过去十年的发展取得的成就,离不开党和政府的领导以及各会员企业的支持”。


此次,召开温州商会支部委员会全体党员学习会,组织全体党员学习党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,就新时代下如何抓好商会的党建工作、以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领商会全局发展具有重要意义。


会上,商会直属支部书记陈炜、支部纪律委员卢建杨、支部宣传委员张茂选、支部组织委员郑建中、党委副书记姚文富、预备党员朱谦作了重点发言。


粤港澳大湾区上升为国家战略,在深温商应抓住机遇

今年两会“粤港澳大湾区”成为各媒体关注的焦点。李克强总理在答记者问时表示,今年年内将出台粤港澳大湾区发展规划纲要,推动粤港澳大湾区建设成为世界级湾区”。


自粤港澳大湾区上升为国家战略后,湾区内基础设施的建设将迎来巨大的发展,密集的人流、物流、资金流将为三地带来前所未有的发展机遇。与会同志纷纷“温商如何抓住粤港澳大湾区机遇发展”踊跃发言、积极献策。大家一致认为粤港澳大湾区上升为国家发展战略后,将为湾区内企业的发展提供巨大的舞台,全会号召在深温企应发挥温州人吃苦耐劳敢为天下先的精神,积极参与粤港澳大湾区建设。


与会同志纷纷就温商如何抓住粤港澳大湾区发展机遇发言

团结凝聚力量,实干创造未来


在各党员发言结束后,党委书记冯定尧做总结讲话。他号召商会各党员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取,扎实工作,促进经济社会持续健康发展,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献温州智慧、温州力量。


此外,会上还初步讨论了增设统战委员、保密委员、青年委员、妇女委员等人员,以及下一次会议时确定最终人选。为进一步团结党员力量,加快商会党建发展,支部书记陈炜建议在5月底开展党员考察活动,在七一开展党建活动。